sábado, 28 de noviembre de 2009

hola chicos!!. ¿qué tal?. siento el retraso en escribir pero esta semana he estado bastante liada.


os voy a hablar de un plato típico español que seguramente, ya conoceréis: la paella.


La paella es originaria de Valencia, una ciudad española, pero su popularidad se ha extendido a todo el país y la verdad es que está buenísima!.


en mi casa se hace prácticamente todos los domingos y a mi madre le sale para chuparse los dedos!! =)


hay muchos tipos de paella: la paella valenciana, la paella de marisco, la paella mixta (con carne y pescado), etc.


asi que si queréis probar a hacerla, aquí os dejo la receta:


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
arroz, 600 gramos
almejas, 500 gramos
gambas, 300 gramos
tomate maduro, 2 unidades
pimiento verde, 1 unidad
ajo, 2 dientes
colorante alimenticio amarillo, al gusto
perejil, al gusto
pollo, 800 gramos
calamares, 200 gramos
cebolla pequeña, 1 unidad
guisante congelado, 150 gramos
pimiento morrón, 2 unidades
azafrán, 10 hebras
sal, al gusto
aceite de oliva, 1/2 taza


ELABORACIÓN
Rehogar la cebolleta en el mismo aceite hasta que comience a dorarse. Incorporar todas las verduras y el arroz, salteando todo junto. Salpimentar, agregar la pechuga y la salsa de soja. Agregar las gambas, mantener en el fuego durante 4-5 minutos y servir inmediatamente.
-->Lavar las almejas en agua fría con sal; abrirlas en un cazo con 1/2 taza de agua, colar y reservar las almejas y el cald

o por separado. Lavar los pimientos, quitarles las semillas y trocearlos. Lavar el pollo y trocearlo. Lavar los calamares y cortarlos en tiritas. Pelar las gambas y cocer las cáscaras y las cabezas durante 10 minutos; colar y reservar el caldo.Calentar el aceite en una paella y freír el pollo hasta que se dore; agregar los calamares, saltear un par de minutos y añadir la cebolla muy picada, los pimientos, los guisantes y los tomates pelados. Rehogar todo durante 15 minutos. Incorporar el arroz, revolver y regar con el caldo caliente de las gambas y almejas (más agua), calculando el doble volumen que el del arroz. Hacer un majado con los ajos pelados, perejil y el azafrán y añadirlo a la paella, sazonar y agregar colorante al gusto y cocer 10 minutos a fuego vivo. Bajar el fuego y cocer unos 6-7 minutos a fuego suave. Al final de la cocción, agregar las gambas y las almejas. Dejar reposar unos 3-4 minutos y servir enseguida.

¡BUEN PROVECHO!




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