domingo, 29 de noviembre de 2009

Seguiré con las recetas sencillas, que por cierto a veces son las mas ricas, y continuaremos con otro rico postre, que se le atribuye su origen a los conventos de la época virreinato, en la ciudad de Zamora de Hidalgo, Michoacan.


Receta de cocina para preparar Chongos Zamoranos
Ingredientes:

8 tazas de leche.

1 taza de azúcar

1 pastilla de cuajar

4 rajas de canela

jugo de 2 limones

Procedimiento:

Ponga la leche a fuego lento para que no hierva, agregue la pastilla de cuajar disuelta en un poquito de leche; mezcle.Cueza 1/2 hora y agregue el jugo de limón.Cuando esté bien cuajada la leche, clave las rajitas de canela en su superficie y espolvoree el azúcar, sin mover. Siga cociendo a fuego bajo durante 2 horas aproximadamente.Retire del fuego hasta que casi se haya consumido el líquido que rodeaba los cuajos de leche. (La leche no debe hervir nunca.)



Imagen tomada de:https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEigaODFeQyzRCcKPatKsh2xPhFBu8LMh-IfhgEJRi01OV1nepKaCChJYtALCevkOlK6m-ZY97nTkykjfcUM1hUZAX2Bg0nfP4TbZbJ2kL2tL0niM7b8G8AFnfeUy-RRUtypXLVeqHsdBxAV/s400/DSCN4613.JPG

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