domingo, 29 de noviembre de 2009

Y como en toda deliciosa comida no puede faltar un rico postre, los deleitare con recetas sencillas típicas y comunes de mi país, que hasta yo puedo hacer jeje. Cabe señalar que esta receta no es típica solamente de México, si no que otros países del contiene la tiene como un platillo típico, incluyendo a España y Colombia, jejeje. que la disfruten.


Arroz con leche
Ingredientes:

1 taza de arroz
2 tazas de agua
1pizca de sal
1 litro de leche
1 raja grande de canela en rama
1 taza de azúcar
2 cucharadas de fécula de maíz o cuatro yemas
100 gramos de pasitas
Canela en polvo al gusto

PROCEDIMIENTO:

limpia y enjuaga el arroz.
Pon a calentar el agua con la sal y una vez que hierva, vierte el arroz a que se cueza a fuego lento.
Calienta la leche con la canela y el azúcar. Verterla al arroz y dejarlo hervir diez minutos más.
Disuelve la fécula o las yemas en un poco de leche y verterlo al arroz.
Meneando constantemente hasta que espese un poco.
Revuelve las pasitas coloca en un platón.
Adorna con más pasitas incluso también nueces y canela espolvoreada y Refrigera.



Imagen tomada de:http://consumecafe.com/imagenes/arroz%20con%20leche%20y%20cafe.jpg

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario